您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区建设工程项目代建局 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

2016年广州市天河区建设工程项目代建局政府信息公开年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

 

 2016年广州市天河区建设工程项目代建局

政府信息公开年度报告

 

 

广州市天河区建设工程项目代建局

20171

 

  

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市天河区建设工程项目代建局编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我区政府信息公开目录系统网站http://xxgk.thnet.gov.cn/上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市天河区建设工程项目代建局办公室,联系人:小姐,联系电话:38623670 

    一、  

2016年以来,广州市天河区建设工程项目代建局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足部门职能,进一步健全组织机构、加强监督检查,积极稳步地开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。

全年主要工作情况如下一是明确责任指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、信息报送、实时更新等工作二是加强信息员队伍建设定期参加区政务办组织的业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性三是拓宽政府信息公开渠道利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。 

     政府信息主动公开情况

广州市天河区建设工程项目代建局2016年全年动公开政府信息41条,其中部门文件1,动态类信息11条,招标公告24条,预算信息1条,政府公开年度报告1条及招标、政府采购公开情况3

在主动公开的信息中我局依法依规公开了负责实施建设项目的公开招标中标情况、政府采购限额标准、采购结果等情况,及时向群众公开相关信息,使财政资金的使用得到有效的监管。 

     政府信息依申请公开情况

广州市天河区建设工程项目代建局2016年度共受理信息公开申请0件。 

      其他情况

广州市天河区建设工程项目代建局2016共接受市民咨询0;接受市民投诉举报0

 

      复议、诉讼情况

广州市天河区建设工程项目代建局2016没有发生针对本单位关政府信息公开事务的行政复议案件。 

     存在的主要问题和改进措施

2016年,广州市天河区建设工程项目代建局在政府信息公开工作方面主要存在信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,信息安全意识有待加强等问题。针对这些问题,下一步广州市天河区建设工程项目代建局将做好以下工作:

一是进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政府信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政府信息做到及时发布。

二是建立有效的监督机制,加大督办力度,力争尽快建立信息公开工作评价体系,逐步推进政府信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。

三是继续学习领会政府信息公开相关精神,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,提高建设信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。   

      说明与附表

   (一) 其他说明:无

   (二) 附表

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

41

其中:1.组织机构

 

         2.规章

 

         3.规范性文件

 

        4.其他文件

1

        5.动态类信息

11

6.行政执法类信息

 

7.办事指南类信息

 

8.财政预决算信息

1

9.政府工作报告

 

10.政府公开年度报告

1

11.其他信息

27 

 

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

 

2.信函申请数

 

3.当面申请数

 

4.传真申请数

 

5.其他形式申请数

 

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

 

2.同意部分公开

 

3.不同意公开

 

4.不属于政府信息公开范围

 

5.非本机关或信息不存在

 

6.与生产生活科研需要无关

 

7.申请内容不明确

 

8.其他

 

 

附表3  其他情况统计         

指标

单位

数量

接受咨询数量

人次

0

投诉举报数量

人次

0

 

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页