您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区建设工程项目代建局 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区建设工程项目代建局2018年政府信息公开工作年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

广州市天河区建设工程项目代建局

2018年政府信息公开工作年度报告

(2019年2月13日)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广州市天河区建设工程项目代建局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施组成。本报告的电子版可在天河区门户网站(http://www.thnet.gov.cn/thxxw/index.shtml)下载。对本报告如有疑问,请与广州市天河区建设工程项目代建局政务公开工作办公室联系(地址:黄埔大道中300号润都大厦17楼、邮编:510655、电话号码:38085820)。

一、概述

2018年,天河区代建局在区委区政府的正确领导下,认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,加大公开力度,有力有序推进政府信息公开和政务公开工作,不断健全工作机制,不断增强工作透明度,确实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

天河区代建局主动公开政府信息44条,其中:1.部门文件类信息2条;2.动态类信息34条(包含:1.公开招聘编外专业技术人员笔试、面试、体检、聘用等公告;2.工程项目法定规模以下相关服务单位询价、公示等信息公告;3.扶贫信息报道等);3.财政预决算信息8条。

主动公开形式:在主动公开信息工作中,主要通过天河区政府网站公开信息,共计44条。

三、依申请公开政府信息情况

区代建局2018年未接到群众有关公开信息申请。

四、政府信息公开收费情况

区代建局2018年度对政府信息公开申请未收取任何费用。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

区代建局2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼和举报申诉案件。

六、存在问题及改进措施

2018年区代建局政府信息和政务公开工作取得了一定成绩,但还存在信息公开工作质量不够高、制度建设不完善、部分队伍人员存在对信息公开工作的重要性认识还不到位等问题。针对以上存在的问题,我局将在今后的工作中切实加以改进。

2019年,区代建局将进一步提升工作理念,加大推动力度,创新工作方法,不断提升政府信息公开和政务公开工作的透明度。一是不断规范信息公开流程,缩短信息公开的流转时间节点,做到应公开的都要公开,切实提高信息公开质量和效率。二是加强政府信息公开业务培训,加深单位工作人员对信息公开工作的重要性认识,加强专业队伍建设。三是加强督促检查,确保该公开的信息及时全面公开,全面推动政府信息和政务公开工作再上新台阶。

公开方式:主动公开

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页