您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区府办公室 > 政府信息公开目录 > 部门文件 > 其他文件

广州市天河区人民政府关于切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作的紧急通知
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

特急

穗天府〔20183

广州市天河区人民政府关于切实做好今年

22号台风山竹防御工作的紧急通知


各街道办事处,区府直属各部门,全区广大干部群众:

根据气象、海洋、水文部门预报,今年第22号台风山竹将严重影响我区,并给我区带来强风、强降雨和风暴潮。为切实做好台风山竹防御工作,区人民政府紧急决定,从20189151900分起,全区进入防风级应急响应状态!

级应急响应期间,在全区范围内实行三停,即:停工(业)、停产、停课。在我区辖区范围内,凡是与抢险救灾和民生保障方面无关的单位,在保障本单位防台风安全的前提下,均应执行三停要求。除抢险人员外,其他人员切勿随意外出。

区民政部门、街道要开放避护场所供群众避风避险。各抢险救灾和民生保障单位要采取措施做好供水、供电、供气、交通、通信、民政、医疗防疫和主副食品供应等救灾救助工作。加强风险防控,抓紧做好隐患排查和应急处置工作。要加强对水库、堤围、水闸和在建工程等的巡查值守,切实落实工程运行管理责任,防止发生重大险情。进一步排查城市各类建筑物和设施的安全隐患,对临时建筑物、脚手架、户外广告牌等临时构筑物,以及道路绿化树木等进行应急加固,对砖瓦房、危旧房、简易板房、工棚等进行逐一排查,及早撤离高危房屋中的人员,一律不得留人,对在建工地、涉水工程,要落实安全防范措施,撤离全部施工人员。加强对地下车库的管控,切实做好风暴潮的防御工作,对可能出现积涝和倒灌的区域划定警戒线,防止人员进入。各级党政主要领导务必坚守岗位,亲自部署,深入一线,靠前指挥。

当前,我区防台风形势非常严峻,请全区广大干部群众紧急行动起来,在省委省政府和市委市政府、区委区政府的坚强领导下,和衷共济,众志成城,采取一切必要措施,切实保障人民群众生命财产安全,全力夺取防御台风山竹工作的全面胜利!


广州市天河区人民政府

2018916

详见附件。

附件:1803广州市天河区人民政府关于切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作的紧急通知.ceb

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页