您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区府办公室 > 政府信息公开目录 > 部门文件 > 其他文件

广州市天河区人民政府办公室关于建立天河区困境儿童保障工作联席会议制度的通知
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

各街道办事处,区府直属各单位:

为贯彻落实中央、省、市工作部署,根据《广州市人民政府办公厅关于调整广州市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度的通知》(穗府办函〔2018〕89号)要求,切实加强新时代我区困境儿童保障工作,经区人民政府同意,建立天河区困境儿童保障工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在区政府领导下,统筹协调全区困境儿童保障工作,负责我区困境儿童保障工作协调机制的运行。研究拟定全区困境儿童保障工作政策和年度计划,向区政府提出建议;组织协调和指导困境儿童保障工作,推动各部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善困境儿童保障服务体系和工作机制;督促、检查全区困境儿童保障工作的落实,及时通报工作进展情况;完成区政府和上级部门交办的其他事项,确保省、市的相关决策部署落实到位。

二、组成人员

总召集人:刘庆进 副区长

召集人:张海玉 区政协副主席、区民政局局长

成员:江波 区委宣传部副部长

黎建华 区委政法委专职委员

柳惠敏 区人大常委会法工委副主任

张昶 区发改局总统计师

谢向红 区教育局副局长

朱玉标 区民政局副局长

郑茜 区司法局副局长

刘建 区财政局副局长

杨红梅 区人力资源社会保障局副局长

薛耀忠 区住建水务局副局长

刘宏海 区农业园林局副局长

蔡碧 区文广新局副局长

李盈斌 区卫计局副局长

郑少琼 区市场和质量监管局副局长

刘宏隆 天河区公安分局副局长

王婧蓉 区法制办专职副主任

郭展伟 天河区税务局总会计师

郑楚镐 区法院副院长

曾惠明 区检察院副检察长

罗紫建 区总工会副调研员

王沫 团区委副书记

张妙碧 区妇联副主席

汤达凡 区残联理事长

周群 区红十字会医政科科长

刘德华 区关心下一代工作委员会常务副主任

联席会议办公室设在区民政局,承担联席会议日常工作,办公室主任由区民政局分管负责人兼任。联席会议联络员由各成员单位指定相关科室负责人担任。联席会议不纳入区级议事协调机构管理。联席会议研究具体工作时,可根据需要邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位向区民政局书面提出,按程序报联席会议批准。

广州市天河区人民政府办公室

2018年11月16日

 

附件:18350广州市天河区人民政府办公室关于建立天河区困境儿童保障工作联席会议制度的通知.ceb

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页