您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区机关事务管理局 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区机关事务管理局2017年政府信息公开年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

广州市天河区机关事务管理局

2017年政府信息公开年度报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广州市天河区机关事务管理局

20181

 

广州市天河区机关事务管理局

2017年政府信息公开年度报告

 

广州市天河区机关事务管理局

20181

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,由广州市天河区机关事务管理局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和投诉举报的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我区政府网站www.thnet.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市天河区机关事务管理局办公室(地址:广州市天河区天府路1 号,邮编:510655,电话:38622840)

    一、概述

    2017年,在区委、区政府的正确领导下,我局坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,持续按照“领导牵头,科室协同,干群合力,专人管理”的工作思路,把政府信息公开作为推进政府职能转变、建设社会主义政治文明的重要内容和实际行动,不断推进信息公开工作。现将有关情况报告如下:

    (一)加强组织领导,落实信息公开工作要求。

    今年来,我局进一步加强信息公开工作力度,组织全局干部职工,尤其是信息公开相关工作人员学习相关文件规定,提高信息公开意识。严格落实信息公开工作要求,明确工作职责和内容,由专人负责全局信息公开工作,单位主要负责人层层把关,审定重要政务公开文件,研究推动工作,持续提升我局政府信息公开工作质量。

(二)健全工作制度,完善信息公开工作运行机制。

我局高度重视信息公开工作的规范化、制度化、常态化运作,在工作过程中不断优化工作机制,促进科室协同,全力确保信息发布的及时、准确、规范、完整。根据工作实际,对需要公开的事项由经办科室制作成公开信息文本,经分管领导审核、主要领导审定后报送电子文档至信息公开责任科室进行发布。

(三)规范工作流程,提高政府信息公开工作质量。

 我局在信息公开工作上进一步提高要求,按照依法公开、注重实效的原则,做好政务信息公开内容的补充以及已公开内容的更新,对具体内容进行规范要求,统一标准,规范格式,严格按照相关信息编写规范、信息公开指南等一系列规章制度和规范样本执行信息公开工作。

    二、政府信息主动公开情况

广州市天河区机关事务管理局2017年全年动公开政府信息38条,其中:部门文件类信息3条;动态类信息28条;财政预决算信息2条;政府信息公开年度报告1条;其他信息4条。

在主动公开信息工作中,通过不同渠道和方式公开政府信息情况:政府网站公开信息29条,微博微信公开信息9条,新闻发布会公开信息0条,新闻媒体公开信息0条,政府公报公开信息0条。

回应公众关注热点或重大舆情0次。通过不同渠道和方式回应解读情况:举办新闻发布会0次,组织政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿0篇,通过微博微信回应事件0次,通过新闻媒体等其他方式回应事件0次。

    三、政府信息依申请公开情况

    广州市天河区机关事务管理局2017年共受理信息公开申请0件,其中当面申请0宗,网上申请0宗,信函申请0宗,传真申请0宗。

    四、政府信息公开收费情况

    广州市天河区机关事务管理局2017年度依申请公开收取的费用(检索费、邮寄费、复制费等)为0元。

    五、因信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况

广州市天河区机关事务管理局2017年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0宗,发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0宗。

    六、存在的主要问题和改进措施

今年以来,在区委、区政府的统一领导下,我局的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在一些问题,如信息公开内容更新不够及时等。2018年,我局将继续秉持“阳光后勤”品牌理念,以“共建共享绿色机关大院”为核心,着力推进信息公开工作。一是继续深入贯彻落实《条例》和《规定》、《办法》的文件精神,严格遵守公开范围、公开深度、公开方式、公开时限等规定,进一步做好主动公开工作,深化信息公开内容;二是结合工作实际,进一步加强信息生产、审核、发布各环节的有序衔接,提高工作效率;三是要进一步提高信息质量,加强对信息生产、审核人员的培训工作,全面提升信息公开工作人员的业务素质和服务水平。

 

 

 

 

 

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页