您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区司法局 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构职能

区司法局机构设置
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

一、内设机构:

(一)办公室 

(二)普法与依法治理科

(三)法律事务科

(四)公共法律服务管理科

(五)律师工作管理科

(六)社区矫正管理科

(七)政工办公室

二、下属机构:

(一)法律援助处

(二)公职律师事务所

三、派出机构:

街道司法所:指导管理人民调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解工作;承担社区矫正日常工作,负责对社区服刑人员进行管理、教育和帮助;指导管理基层法律服务工作;组织开展对刑释解教人员的安置帮教工作;组织开展法制宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作,为街道党工委、街道办事处依法行政、依法管理提供法律意见和建议;协助街道处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作,参加街道综治信访维稳工作;完成上级司法行政机关和街道党工委、街道办事处交办的其他有关工作。共21个街道司法所分布在21个街道办事处。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页