您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区民政局 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区民政局2018年政府信息公开工作年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布天河区民政局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施组成。本报告的电子版可在天河区门户网站http://xxgk.thnet.gov.cn/TH26/index.shtml)下载。对本报告如有疑问,请联系天河区民政局(联系地址:广州市天河区黄埔大道中256-258号首三层,邮编:510655,联系电话:020—37127111)。

一、概  

2018年,我局认真落实中华人民共和国政府信息公开条例按照区府办公室《天河区2018年政务公开工作要点分工方案》和《天河区关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施方案》的要求,重点推进社会救助和社会福利、减灾救灾等重点领域信息公开,规范公开内容,及时公开有关政策文件、执法数据、财政预决算等信息,加强新闻宣传,增强公开实效,民政工作更加公开透明。

(一)推进信息公开基础工作规范化对公开的信息进行梳理,清理过时信息,及时补充更新相关法律法规、办事指南,实现公开的信息可检索、可核查、可利用。
    做好重点领域信息公开工作。印发实施《天河区民政局推进民政社会公益事业建设领域政府信息公开的工作方案》,认真做好社会救助、社会福利、减灾救灾等重点领域信息公开工作。
    )加强财政预决算信息公开。严格按照区财政局的要求,及时、准确公开本单位预决算、“三公”经费等信息。
    )大力推进政民互动。积极做好市12345政府服务热线转办工单的办理、回复工作,对群众咨询和提出的问题限期答复,全年共受理工单741宗,办结741宗。

二、主动公开政府信息情况

我局主动公开政府信息361条,其中:1.组织机构类信息1条;2.部门文件类信息35条;3.动态类信息72条;4.行政执法类信息1条;5.办事指南类信息177条;6.财政预决算信息9条;7.其他信息66条。通过政府网站发布信息361

三、依申请公开政府信息情况

共收到信息公开申请3网上申请3宗,占100%答复政府信息公开申请共3宗。其中,同意公开1宗,占33.33%;同意部分公开2宗,占66.67

四、政府信息公开收费情况

根据国家部委有关规定,自2017年4月1日起,我局依申请公开不收取费用,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费)、邮寄费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我局信息公开类行政复议案件0行政诉讼案件0宗。

六、存在问题及改进措施

对照《中华人民共和国政府信息公开条例》和区的工作要求,我局政府信息公开工作存在的主要问题和不足主要是:主动公开意识需进一步提高。2019年,我局将认真落实有关要求,进一步加强和改进政府信息公开工作,完善政府信息公开指南,充实公开内容,依法及时答复政府信息公开申请。

 

 

 公开方式:主动公开

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页