您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区协作办 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区协作办公室2018年政府信息公开工作年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

 

广州市天河区协作办公室

2018年政府信息公开工作年度报告

20193月

 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广州市天河区协作办公室政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、申请行政复议提起行政诉讼情况存在问题改进措施组成。本报告的电子版可在天河区协作办公室网站http://xxgk.thnet.gov.cn/TH48/index.shtml下载对本报告如有疑问,请与广州市天河区协作办公室联系。(地址:广州市天河区天府路区政府大院2号楼2014室、邮编:510000、电话:020-38622815)

 

一、概  

我办高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实区委、区政府关于信息公开工作的部署和要求,建立政府信息公开长效机制,明确信息公开工作由办主要领导总负责,分管领导抓落实,秘书科承担信息公开具体工作。办领导坚持定期听取工作汇报,及时研究部署信息公开工作,让政府信息公开工作落到实处。

推进政府信息公开基础工作规范化,信息公开内容更有深度和广度:一是内容充实。进一步明确政府信息公开的范围、内容、形式和制度等,做好政府信息公开以及已公开内容存档备查工作。二是公开及时。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,固定性工作长期公开,临时性工作及时公开。三是重点突出。把群众最关心、最需要了解的事项作为政府信息公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面,加大推行政府公开的力度。

完善政府信息公开形式,行政权力运行更加公开透明。在坚持和完善政府信息公开栏目的基础上,认真创新信息公开的新形式,使政府信息公开的形式灵活多样。依托政府网站,推进电子政务建设和网上政务公开。开设了机构信息、政策法规、工作简报、工作动态等专栏,内容涵盖组织机构、法规文件、业务信息、办事指南等政府信息资源。

 

 二、主动公开政府信息情况

区协作办公室2018年全年动公开政府信息22条,其中:1.组织机构类信息0条;2.部门文件类(包括规章、规范性文件等)信息3条;3.动态类信息11条;4.行政执法类信息(包括行政审批、执法等)0条; 5.办事指南类信息0条 6.财政预决算信息7条;7.其他信息1条。

在主动公开信息工作中,通过不同渠道和方式发布政府信息情况:通过政府公报发布信息0条,通过政府网站发布信息22条,通过微博微信发布信息0条,通过新闻媒体发布信息0条。

回应公众关注热点或重大舆情0次。通过不同渠道和方式回应解读情况:举办新闻发布会0次,组织政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿0篇,通过微博微信回应事件0次,通过新闻媒体等其他方式回应事件0次。

 

三、依申请公开政府信息情况

区协作办公室2018共受理信息公开申请0

 

四、政府信息公开收费情况

根据国家部委有关规定,自2017年4月1日起,区协作办公室依申请公开不收取费用,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

 

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

区协作办公室2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0宗

 

六、存在问题及改进措施

2018年,我办政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些不足和问题,主要表现在:信息公开的效率有待提高,政府信息公开的深度和广度有待拓展。在2019年的工作中,我们将继续提高认识,加大政府信息公开的力度,积极探索有效途径实现更快捷更高效的信息公开,进一步提升政务服务效能。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页