您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区供销联社 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区供销合作社联合社2018年政府信息公开工作年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

广州市天河区供销合作社联合社

2018年政府信息公开工作年度报告

2018211日)

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广州市天河区供销合作社联合社信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施组成。本报告的电子版可在天河区人民政府网站www.thnet.gov.cn下载。对本报告如有疑问,请与广州市天河区供销合作社联合社办公室联系(地址:广州市天河区林和西路10710楼,邮编:510610电话:87553211)。

 

一、概 

(一)加强组织领导,政务公开工作机制更加完善

 2018年,我社认真贯彻落实区委、区政府关于信息公开工作的部署和要求,由主要领导负总责,分管领导抓落实,联社办公室牵头,各科室配合,专人负责,积极开展和推进政府信息公开工作的规范化,及时、准确地公开政府信息。

(二)全面推进财政预算决算公开,提升政府公信力

 我社严格按照天河区财政局的要求,在天河区门户网站及时公开了《广州市天河区供销合作社联合社2018年部门预算》和《广州市天河区供销合作社联合社2017年度部门决算》等文件,接受社会各界的监督,有效推动了我社信息公开基础工作的规范化、常态化。

二、主动公开政府信息情况

区供销联社2018年主动公开政府信息118条,其中:1.组织机构类信息0条;2.部门文件类信息  4条;3.动态类信息105条;4.行政执法类信息0条;5.办事指南类信息0条;6.财政预决算信息8条;7.其他信息1条。通过不同渠道和方式发布政府信息情况:通过政府公报发布信息0条,通过政府网站发布信息118条,通过微博微信发布信息0条,通过新闻媒体发布信息5条。

回应公众关注热点或重大舆情0次。通过不同渠道和方式回应解读情况:举办新闻发布会0次,组织政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿0 篇,通过微博微信回应事件0次,通过新闻媒体等其他方式回应事件0次。

三、依申请公开政府信息情况

 区供销联社共收到信息公开申请1宗。其中,网上申请1宗,占100%信函申请0宗,占0%;当面申请0宗,占0%;传真申请0宗,占0%

答复政府信息公开申请共1宗。其中,属已主动公开范围 0宗,占0%;同意公开0宗,占0%;同意部分公开0宗,占0%;不同意公开1宗,占100%; 不属于本行政机关公开0宗,占0%;申请信息不存在0宗,占0%;申请内容不明确0宗,占0%;其他答复情形0宗,占0%

四、政府信息公开收费情况

根据国家部委有关规定,自201741日起,区供销联社依申请公开不收取费用,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

区供销联社信息公开类行政复议案件0宗。其中,维持具体行政行为的0宗,占0%;被依法纠错的0宗,占0%;其他情形0宗,占0%

区供销联社信息公开类行政诉讼案件0宗。其中,维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求的0宗,占0%;被依法纠错0宗,占0%;其他情形0宗,占0%

六、存在问题及改进措施

    2018年,区供销联社政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些不足:个别信息公开的效率有待提高,政府信息公开的深度和广度有待进一步拓展等。在今后的工作中,我社会进一步强化政务信息公开工作,提升政务服务效能。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页