您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区文化广电新闻出版局 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广州市天河区文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施组成。本报告的电子版可在天河区人民政府网站(http://www.thnet.gov.cn/)下载。对本报告如有疑问,请与广州市天河区文化广电新闻出版局政务公开工作办公室联系(地址:广州市天府路1号广州市天河区文化广电新闻出版局,邮编:510655,联系电话:020—38622370)。

一、概述

2018年,广州市天河区文化广电新闻出版局在区委、区政府的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关政策文件,结合文化、体育工作的实际,不断深化信息公开内容,提高政府信息公开水平,增强工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,做好政府信息公开工作。2018年,我局主动公开政府信息1048条,答复依申请公开5件,及时公开我局2017年部门决算、2018年部门预算,及时公开我局2017年度行政执法数据,及时公开我局办事项目、条件、流程、期限等信息,依申请公开案件按规定时限答复,无被行政复议撤销或行政诉讼败诉的情况。

二、主动公开政府信息情况

我局2018年全年主动公开政府信息1048条,其中:1.组织机构类信息0条;2.部门文件类信息4条;3.动态类信息435条;4.行政执法类信息603条;5.办事指南类信息0条;6.财政预决算信息5条;7.其他信息1条。通过不同渠道和方式发布政府信息情况:通过政府公报发布信息0条,通过政府网站发布信息786条(包括天河区图书馆网站发布信息、信用广州网公示信息),通过微博微信发布信息237条,通过新闻媒体发布信息25条。

三、依申请公开政府信息情况

我局2018年共收到信息公开申请5宗,均为网上申请。

答复政府信息公开申请共5宗,其中:属已主动公开范围2宗,占40%;同意公开1宗,占20%;同意部分公开1宗,占20%;其他答复情形1宗,占20%。

四、政府信息公开收费情况

根据国家部委有关规定,自2017年4月1日起,我局依申请公开不收取费用,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我局信息公开类行政复议案件0宗,信息公开类行政诉讼案件0宗。

六、存在问题及改进措施

本局政府信息公开工作在2018年取得了一定成效,政府信息公开力度逐步增加,公开内容广度进一步拓宽。我局及时更新财政预决算、行政许可、行政处罚信息及各类动态信息等各类政府信息,但还存在一些部门重视程度不够、公开深度有待进一步加强等问题。下一步,我局将按照区委、区政府的工作部署,继续加强日常管理,提高政府信息公开意识,加强公开内容的深度,确保信息公开的实效性和及时性,进一步推进政府信息公开工作深入开展,提升我区文化体育领域政府信息公开水平。

扫一扫在手机打开当前页