您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 区城市管理局 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区城市管理局2018年政府信息公开工作年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

广州市天河区城市管理局
2018年政府信息公开工作年度报告
(2019年2月14日)


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广州市天河区城市管理局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施组成。本报告的电子版可在天河区城市管理局网站(http://xxgk.thnet.gov.cn)下载。对本报告如有疑问,请与广州市天河区城市管理局政务公开工作办公室联系(联系地址:广州市天河区中山大道西43号  510630;联系电话:87545878)。

一、概  述

2018年,在区委、区政府的领导下,在区政务办的具体业务指导下,天河区城市管理局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《天河区2018年政务公开工作要点分工方案》要求,加强政府信息公开工作的组织领导,进一步完善政务公开工作机制,不断加强政务公开工作队伍建设,积极做好主动公开和依申请公开工作,政府信息公开工作取得明显成效。2018年,天河区城市管理局政府信息公开工作运行正常,主动公开政府信息及依申请公开政府信息公开工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

天河区城市管理局主动公开政府信息 231条,其中:1.组织机构类信息1 条;2.部门文件类信息 3 条;3.动态类信息78条;4.行政执法类信息 85 条; 5.财政预决算信息8 条;6. 其他信息 56条。通过不同渠道和方式发布政府信息情况:通过政府网站发布信息 226条,通过微信公众号发布(推送)信息?508 条,通过新闻媒体发布信息113 条。

回应公众关注热点或重大舆情24次。通过不同渠道和方式回应解读情况:通过微博微信回应事件6次。

做好简政放权各类清单公开。将权力清单、责任清单主动向社会公开,实现了便捷于民、与民互动的目的,方便群众了解城管执法工作职责权限。

2018年天河区城市管理局新增的行政许可、行政处罚结果均按要求上传广州市公共信用信息管理系统,及时归集在“信用广州”、天河区信息网上“双公示”专栏进行集中公开,2018年共公开行政许可结果211宗,公示行政处罚结果292宗。

三、依申请公开政府信息情况

天河区城市管理局共收到信息公开申请6 宗。其中,网上申请2宗,占33%;信函申请2宗,占33 %;当面申请2 宗,占33 %。

答复政府信息公开申请共 6宗。其中,同意公开 1宗,占16 %;不同意公开1宗,占 16%; 不属于本行政机关公开2 宗,占33 %;申请内容不明确1 宗,占16 %;其他答复情形1 宗,占16%。

四、政府信息公开收费情况

2018年,天河区城市管理局依申请公开未收取检索费、复制费(含案卷材料复制费),邮寄费等费用。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

天河区城市管理局未收到信息公开类行政复议案件的申请。

六、存在问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但是与上级全面深化政务公开的部署要求相比,还存在一些差距。新的一年,我局将在着力推进公开信息化建设、进一步加强公开工作队伍建设、扩大政务的公众参与等方面着手,继续完善与加强全局政府信息公开工作。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页