您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 沙东街道 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

沙东街道办事处2018年政府信息公开年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

广州市天河区人民政府沙东街道办事处

2018年政府信息公开年度报告

 

广州市天河区人民政府沙东街道办事处

20192

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定现公布广州市天河区人民政府沙东街道办事处编制的2018年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施组成。本报告的电子版可在http://xxgk.thnet.gov.cn/TH83/index.shtml上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:东街党政办公室,电话:87712308

 

 

一年来,围绕全街经济社会发展目标和任务,加强政策解读,加大宣传力度,及时向社会公开本地区贯彻落实措施及执行情况,有力地保障了人民群众的知情权和监督权,为转变政府职能、提升政府公信力、服务经济社会发展发挥了重要作用。

主动公开政府信息情况

本区人民政府沙东街道办事处2018年全年动公开政府信息401条,其中1.组织机构类信息22.部门文件类(包括规章规范性文件等)信息33.动态类信息3844.行政职权类信息(包括行政审批、执法等)25.财政决算信息76.建议提案办理结果类信息0条;7.其他信息3条。

在主动公开信息工作中,通过不同渠道和方式公开政府信息情况:政府网站公开信息361微博微信公开信息40条,新闻发布会公开信息0 条,新闻媒体公开信息0,政府公报公开信息0条。

回应公众关注热点或重大舆情0次。通过不同渠道和方式回应解读情况:举办新闻发布会0次,组织政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿0篇,通过微博微信回应事件0次,通过新闻媒体等其他方式回应事件0次。

依申请公开政府信息情况

区人民政府沙东街道办事处2018年共受理信息公开申请0件。

政府信息公开收费情况

根据国家部委有关规定,自2017年4月1日起,本区人民政府沙东街道办事处2018年度依申请公开不收取费用,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

申请行政复议和提起行政诉讼情况

本区人民政府沙东街道办事处2018年度信息公开类行政复议案件0信息公开类行政诉讼案件0宗。

存在问题改进措施

(一)政府信息公开供给与公众信息获取需求之间仍存在差距。

(二)加大政府信息主动公开的力度,进一步保障人民群众的知情权。

(三)加大依申请公开信息宣传力度,提高公众参与度。

 

 

 

公开方式:主动公开

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页