您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 天河区政府信息公开目录系统 > 黄村街道 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作年度报告

广州市天河区人民政府黄村街道办事处2018年政府信息公开年度报告
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布广州市天河区人民政府黄村街道办事处信息公开年度报告。本文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施组成。本报告的电子版可在天河区政府门户网站(www.thnet.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与广州市天河区人民政府黄村街道办事处联系(地址:广州市天河区荔苑路5号,邮编:510660,电话:82327706)。

一、概述

2018年,黄村街道办事处信息公开的工作情况。

(一)加强组织领导,完善工作机制。一是健全领导机制,及时调整充实政务公开工作领导小组,成立了由街道办事处主任为组长,分管政务工作的副书记为副组长,各科室负责人为组员的政务公开领导小组,做到领导、机构、人员“三到位”,形成了完善的互促联动网络。二是层层落实责任。明确年度工作要点,制定实施年度工作计划,督促各科室按照政务公开工作要求,确立专人负责政务公开工作,确保了此项工作有人管、有人抓、有人做,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓的良好工作局面。

(二)注重信息公开规范。一是规范公开内容。按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求,进一步推进涉及公众性、公益性、公权性政府信息的全面、及时公开。二是加强政务公开条例学习。通过QQ群,微信工作群等渠道及时告知各部门信息员有关政务公开条例内容,不定期要求信息员学习,明确信息公开的作用和意义,切实提高对政务公开条例贯彻执行能力。三是依照程序发布。对于需公开发布的信息,填写呈批及保密审查表,要求经办人、科室负责人、分管领导签字确认,层层把关后方可发布,同时不定时更新网上办事大厅《办事指南》、便民卡片,设立电子触摸屏、电子大屏幕,不断满足公众对政务公开的需求。

(三)网上办事大厅情况。截至2018年12月底,共有164项面向企业和市民的服务事项实现了全流程网上办理,完成率达到100%,按计划完成了任务。其中,面向市民为164项(原计划164项),完成率为原计划的100%。内容涉及流动人口生育备案、社会化管理退休人员申请特殊困难救助、公共租赁住房申请初审、重度残疾人困难户专项补助金审核、房屋租赁登记备案等领域,为群众的生活、工作提供了方便、快捷的服务。

(四)行政运行公开透明。我街按照广州市政府信息公开相关要求,结合本单位行政执法职能和实际情况,在天河区门户网站政务公开专栏及时公开政府信息公开报告、财政预决算报告等,并定期更新计划生育、市容环境管理、救济等相关职能部门的政策法规及工作制度,使行政许可和行政处罚更加公开、透明。

二、主动公开政府信息情况

天河区人民政府黄村街道办事处2018年全年主动公开政府信息612条,政务公开专栏新增主动公开政府信息11条,全文电子化率为100%,其中包括组织机构、规范性文件、动态类信息、办事指南类信息、财政决算信息、政府信息公开年度报告等信息。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有82条,主要包括开展扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等工作,切实把便民服务政策落到实处。

在主动公开的信息中属政府财政预算和决算的信息2条。街道办事处严格按照《广州市财政局关于推进区、县级市部门预决算、“三公”经费信息公开的指导意见》要求,确保本单位“三公”经费信息及时公开,形式规范。2月28日,我街公开2018年部门预算;5月14日,我街公开2017年部门预算补充公开内容、2018年部门预算补充公开内容、2015年部门决算补充公开内容;11月30日,我街公开2018年部门预算。以上信息均在天河区门户网站公开,接受群众监督。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,天河区黄村街道办事处采用主动公开政府信息的形式上做了大量工作。利用街道信息网公开政府信息、办事指南、受理投诉等服务,拓宽信息公开的方式和途径;大力建设网上办事大厅系统,实现全流程网上公开,及时向市民提供网上办理服务;通过政务公开专栏、智慧党建网络平台、公告栏等方式公开政府信息;通过社区政务服务中心办证大厅滚动显示屏的方式公开政府信息;采用接待来访、电话咨询等方式,最大限度地把政策、法规、政务动态及时对外公布,便于居民群众及时了解。

三、依申请公开政府信息情况

我街2018年受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开收费情况

根据国家部委有关规定,自2017年4月1日起,本街道依申请公开不收取费用,包括检索费、复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度无相关复议、诉讼。

六、存在问题和改进措施

2018年,黄村街道办事处政府信息公开工作在搭建信息公开平台、规范信息公开流程、规范信息公开内容、完善信息公开基础工作等方面取得了一定的成效,但与《政府信息公开条例》的要求和社会公众的期望相比还存在一定差距。主要表现在:主动公开的意识还有待进一步加强,信息公开的全面性、及时性、连贯性、条理性还做得不够好。这些都需要我们认真研究,切实解决。

2019年我街政府信息公开工作措施:(一)继续贯彻落实省、市、区关于审批服务工作的相关部署,加强政务公开工作组织领导,完善工作机制;(二)进一步规范各项公开制度,努力实现政府信息公开的规范运作,完善公开程序;(三)稳步推进涉及民生重大事项决策公开,扩大群众参与范围;(四)继续规范、优化审批、执法程序,让行政权力运行更加公开、透明;(五)推进街道政务大厅建设,推进基层政务工作有序铺开。

公开方式:依申请公开

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页